?

Log in

Предыдущее | Следующее

Для меня важно рассказать у кого я училась работе с фотографией. На курсе по системной семейной терапии и расстановкам (2010) у Валерии Утробиной в рамках реконструкции семейной истории нам была показана работа с фото. Самое важное для меня на тех занятиях - это моя телесная память о том, как изменяется другой (коллега для которого я работаю), когда я смотрю на фотографии его системы. Это осязаемо.
На модуле по генограмме у Елены Веселаго Elena Veselago я смогла взять столько уважения к системе другого, сколько смогла унести. Я училась не вторгаться с лозунгом о том как правильно, а находить в себе нужное состояние, чтобы постучаться в дверь этой системы. Такое состояние при котором незнакомые ранее люди и поля пригласили войти, налили чаю (или водки))) и приняли дары.
Также на модуле по генограмме я узнала или вспомнила, что работа с древом может идти по запросу. Работа с фото - это не обязательно инсталляция древа, но я стала и тут работать по запросу и стало интереснее получаться. Клиенты уходили с большей ясностью.
Я также благодарна клиентам, которые доверили фотографии своей системы и позволили мне задавать вопросы и смотреть туда, куда раньше было невозможно смотреть.
Для меня огромным ресурсом было то, что как-то терапевт, к которому я ходила попросил показать работу с фотографией и отнесся к этой практике с трепетом и уважением. И это было для меня поистине новым проходом и укрепило наш альянс.
Также я не забуду, что коллега, с которой я сотрудничала около двух лет позволила провести этот процесс для нее. Когда взаимодействуешь с сильным равным узнаешь много нового про свою рабочую позицию.
Я буду очень рада, если люди, которых я собралась обучить работе с фото будут практиковать эту незаслуженно забытую полевую и системную практику, позволять происходить необходимым изменениям в себе и в партнере по работе.

Такая группа у меня происходит раз в два года.
Записаться у знать подробности можно по ссылке:
http://goo.gl/forms/dpjpQo2J88

Метки

Powered by LiveJournal.com